Автор Тема: Физическая несостоятельность принципов относительности.  (Прочитано 1322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2187
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
[1.] Начнем с определений.

ПРИНЦИП ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ГАЛИЛЕЯ - все механические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения. То-есть ПО Галилея требует независимости законов классич. (нерелятивистской) механики от выбора инерциальной системы, отсчёта (ИСО),
понимаемое как инвариантность ур-ний механики относительно преобразований Галилея, т. е. преобразований координат r и времени t движущейся материальной точки при переходе от одной ИСО к другой:      r -> r'=r + Vt;   t -> t'=t. (1)
Здесь V - относит. (пост.) скорость двух ИСО; штрихованные и вештрихованные величины относятся к разным ИСО. Под ИСО при этом понимается система отсчёта, в к-рой выполняется первый закон Ньютона. П.О.Г. содержит в себе представление об абс. времени и абс. пространстве: согласно (1), время не изменяется при переходе от одной ИСО к другой и подразумевается априорная возможность выбора глобальной ИСО независимо от существования и движения материальных тел.

ПРИНЦИП ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ЭЙНШТЕЙНА (СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ - СПО) — фундаментальный физический принцип, один из принципов симметрии, согласно которому все физические процессы в инерциальных системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения.
Отсюда следует, что все законы природы одинаковы во всех инерциальных системах отсчёта.
PS. В современной литературе принцип относительности в его применении к инерциальным системам отсчета (чаще всего при отсутствии гравитации или при пренебрежении ею) обычно выступает терминологически как лоренц-ковариантность (или лоренц-инвариантность).

Замечание 1. Галилео Галилей правильно предвидел, что принцип относительности вместе с соответствующими ему линейными преобразованиями координат и времени может выполняться только для механических систем и законов классической механики, поскольку его формулировка и смысл фактически являются строгой математической абстракцией, которая в силу этого может выполняться только гипотетически, поскольку наша реальность не может являться какой то чисто теоретической и математической абстракцией, а есть нечто большее и кардинально отличается от любых наших модельных представлений о ней. Эйнштейн же полностью игнорировал отличие наших математических абстрактных представлений от реальности и необоснованно отождествил их с окружаещей нас действительностью, благодаря чему сформулировал полностью абсурдный СПО несовместимый с реальностью, как будет показано ниже.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2187
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
[2.]     Принцип физического равноправия инерциальных систем отсчёта в классической механике, проявляется в том, что законы механики во всех таких системах одинаковы. Отсюда следует, что никакими механическими опытами, проводящимися в какой-либо инерциальной системе, нельзя определить, покоится ли данная система или движется равномерно и прямолинейно. Это положение было впервые установлено Г. Галилеем в 1636. Одинаковость законов механики для инерциальных систем Галилей иллюстрировал на примере явлений, происходящих под палубой корабля, покоящегося или движущегося равномерно и прямолинейно (относительно Земли, которую можно с достаточной степенью точности считать инерциальной системой отсчёта): «Заставьте теперь корабль двигаться с любой скоростью и тогда (если только движение будет равномерным и без качки в ту и другую сторону) во всех названных явлениях вы не обнаружите ни малейшего изменения и ни по одному из них не сможете установить, движется ли корабль или стоит неподвижно... Бросая какую-нибудь вещь товарищу, вы не должны будете бросать ее с большей силой, когда он будет находиться на носу, а вы на корме, чем когда ваше взаимное положение будет обратным; капли, как и ранее, будут падать в нижний сосуд, и ни одна не упадет ближе к корме, хотя, пока капля находится в воздухе, корабль пройдет много пядей»
       Применительно к некоей абстрактной модели вселенной, состоящей из одной единственной ИСО, принцип относительности можно интерпретировать как невозможность определения движется ли наша ИСО или находится в состоянии покоя, поскольку в нашей модели вселенной невозможно определить относительно чего может двигаться наша СО. Откуда мы и приходим к выводу, что принцип относительности справедлив только для абсолютно пустой вселенной. Если же рассмотреть непустую вселенную, состоящую например хотя бы из двух ИСО, то всегда можно поределить как они движутся относительно друг друга. Аппелируя теперь к принципу относительности, постулирующему относительность любого движения по инерции, мы совершенно справедливо приходим к преобразованиям Галилея, которые фактически являются утверждением о невозможности в нашем мире абсолютного движения. Именно этот вывод был блестяще подтвержден отсутствием в природе некоей мировой среды эфира, который мог бы служить абсолютной системой отсчета, относительно которой в нашей вселенной только и можно определить абсолютное движение.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2187
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
[3.]        К сожалению в самом общем случае и даже на уровне классической механики этот вывод полностью неверен. Несмотря на то, что в природе отсутствуют АСО - абсолютные системы отсчета, а также мировая среда в виде гипотетическеого эфира, но всякое движение в природе с одной стороны можно считать относительным с абстрактно-математической точки зрения, а с другой любое движение
всегда локально абсолютно в реальности. Суть состоит в том, что из закона сохранения  количества движения -> SUM(i) M(i)V(i) = const неизбежно следует, что в замкнутой системе состоящей из N материальных тел все они участвуют не только в относительных движениях друг относительно друга, но и одновременно движутся локально абсолютно относительно общего цетра масс системы. Чтобы убедиться в этом в общем случае всегда можно для простоты рассмотреть движение системы относительно ее центра масс, считая при этом для простоы и без ущерба для общности результата центр масс неподвижным Vцм = 0 - локально абсолютно неподвижным. Другими словами для замкнутой системы состоящей из N тел верно утверждение: для любой замкнутой системы всегда существует локально абсолютная инерциальная система координат неподвижно совмещенная с ее центром масс!
    В качестве примера рассмотрим случай, который по праву считается самым сильным и якобы верным подтверждением СПО и СТО - движение космических релятивистких мезонов у поверхности Земли. Совершенно очевидно, что Земля и мезон участвуют в общем локально абсолютном движении относительно их общего центра масс Mc=Mz+m, Mz-масса Земли и  m- масса релятивисткого мезона. Причем очевидно что Mz >> m. Посчитаем локально абсолютные скорости Земли и мезона, исхода из двух очевидных равенств.
 Mz Vz - m v =0;   v + Vz =C, где С - скорость света в вакууме, поскольку релятивисткий мезон с высокой степенью точности движется относительно Земли именно с такой скоростью.
После несложных преобразований получаем  Vz= - Cm/(Mz+v)--> 0;    v=C-Vz=CMz/(Mz+m) --> C
Итак мы получили на первый взгляд странный результат с точки зрения СТО результат - наша Земля неподвижна, а мезон движется со скоростью света.
Конечно мы можем непосредственно наблюдать этот результат фактически в ИСО Земли, а вот в ИСО мезона этот результат мы наблюдать не можем. Спрашивается почему. Ответ звучит обескураживающе - это прямое следствие неравноправия инерциальных систем отсчета, а следовательно отсутствия в природе принципа относительности. ругими словами верен практический вывод - при относительном движении двух тел относительно друг друга значительно более массивное тело всегда неподвижно, а малое тело движется относительно него.
     Как это не парадоксально, но идиотизм СТО просто зашкаливает, что следует из множества незамысловатых банальных примеров взятых из реальной жизни. Взять хотя бы классические примерчики по поводу поезда и перрона, которые движутся относительно друг друга, и на этой нездоровой почве рассматривается множество мысленных примеров о времени прихода световых вспышек к всевозможным наблюдателям. Для примера рассмотрим вокзал уездного захолустного города Крыжопль, на котором неподвижно стоит гранитный памятник дедушке Ленину. И допустим, что мимо этого абсолютно
неподвижного гранитного дедушки Ленина, проезжает с равномерной постоянной скоростью поезд - Мухасранск-Женева, следующий на могилу к дедушке Эйнштейну. Конечно всякому нормальному человеку очевидно, что поезд движется относительно абсолютно неподвижного дедушки Ленина. Однако с точки зрения гения всех времен и народов и его единомышленников релятивистов это неверно, поскольку к тому же еще и памятник или гранитный дедушка Ленин движется относительно неподвижного, в ИСО связанной с ним, поезда. Итак напрягаем всю фантазию и пытаясь понять смысл СТО осуществляем мысленный эксперимент, в котором бедный гранитный дедушка Ленин семенит своими каменными и абсолютно неподвижными ногами навстречу неподвижно едущему по железной дороге поезду. Вот в этом то и состоит вся гениальная суть идиотизма СТО - неподвижное может свободно и спокойно равномерно двигаться вопреки нашему мозгу и здравому смыслу. Если вы неспособны этого понять, то вы не гений, а если можете, то вы гениальный идиот. g^- g^- g^-
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2187
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
[4.] Замечание 2. Здесь приведены простые и очевидные рассуждения, которые пришли мне в голову, когда я окончательно убедился в абсурдности СТО и принципов относительности. Кстати похоже, что никто и никогда об этих вещах даже и не задумывался, и следовательно эти рассуждения авторские по той простой причине, что просто никому никогда не приходило в голову, а почему все таки на самом деле СТО и СПО неверны. Не исключено, что рано или поздно эти банальные рассуждения могут перекочевать во все учебник физики, как бесспорные опровержения СТО и всей концепции относительности. Сложно поверить, что этого не произойдет, но в этом случае всех сторонников и продолжателей релятивистской физики ждет горькое и трагическое разочарование: придется полностью отказаться и от СТО и от ОТО да и вообще забыть про всякую относительность, как кошмарный бред. А вместе с тем неизбежно придет осознание того факта, что наша вселенная вовсе и не расширяется и вовсе не было никакого большого взрыва, а следовательно наша вселенная не могла возникнуть из точки или ничего вопреки рассудку и здравому смыслу. Короче крах всей современной релятивистской физики неизбежен и произойдет рано или поздно, а человечество избавится наконец от предрассудков относительности. Кстати подобные курьезы уже случались в истории человечества, и оно переставало верить в то, что Земля держится на трех китах и является центром мироздания, а также что она вовсе и не плоская, а шарообразная. Вот точно также человечество избавится и от плоского и убого релятивистского мировосприятия.
Замечание 3. Обычно у всех в этом самом месте возникает главный и самый важный вопрос современной физики. А как же быть с формулой E=MC^2 и преобразованиями Лоренца, которые верны? Однако проблемы тут абсолютно никакой нет - эти формулы верны, но выводятся они правильно вовсе не из СТО, а из другой более общей и правильной теории бесконечномерности вселенной, в которой однако нет никакой относительности. Кстати вид их становится более общим, но и более сложным, но во многих наиболее важных частных случаях они совпадают с общеизвестными и провернными экспериментально. Однако вот только в тех ИСО, которые мы можем представить только виртуально или мысленно, их вид оказывается существенно другим.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2187
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
[5.] Замечание 4. Математическая формулировка принципа относительности Галилея есть само совершенство, которое не подлежит никакому сомнению. А словесная формулировка, которая его дополняет, с логической точки зрения выглядит просто безукоризненно. Поэтому предположения о неверности этого принципа на первый взгляд кажутся просто абсурдными или невозможными. И все таки реальность и здравый смысл убеждают нас в его неверности в общем случае, поскольку сама его формулировка математическая и теоретическая есть всего лишь научная абстракция, основанная на простейшей математике. А физическая реальность есть нечто большее, чем любая математическая и теоретическая абстракция. В самом деле, полагая одну ИСО например жестко связанной с памятником Ленину, а следовательно с Землей, а другую ИСО жестко связанной с движущимся поездом, мы невольно подразумеваем, что пространство этих ИСО неограниченно простираются в бесконечность, а следовательно и наши выводы касаемые законов механики и физики постулируемых принципом мы простираем на бесконечность. Получается, что наши пространства разных ИСО взаимно перекрываются, и следовательно для любых двух их точек мы получаем двойственный парадокс, в соответствии с которым эта точка неподвижна относительно ИСО Земли и одновременно она движется в ИСО поезда. Другими словами в любой точке простраства мы получаем неоднозначность состояния каждой точки, что и порождает противоречие принципов относительности. На самом же деле в реальности все обстоит с точностью до наоборот - области опреления обеих ИСО абсолютно не перекрывают друг друга, а только лишь взаимно дополняют друг друга до полного трехмерного эвклидова геометрического пространства. Другими словами ИСО Земли заполняет все околоземное пространство, исключая внутреннее пространство вагонов поезда, которые и образуют топологически многосвязное пространство ИСО поезда, которое уже не является эвклидовым, а представляет из себя трехмерное многосвязное топологическое множество. Именно в таких пространственных множествах и реализуется принцип относительности Галилея, откуда становится очевидной, во-первых, неравноправность всех ИСО, а во-вторых, также очевидно, что законы физики будут проявляться в них по разному, вследствие их ограниченности и неравноправности. Другими словами принципы относительности верны только на бумаге, поскольку они являются математическими и теоретическими абстракциями, которые весьма существенно отличаются от реальности. Причем математически и принцип отнсительности Галилея и принцип относительности Эйнштейна верны всегда, но только в рамках тех предположений, для которых они сделаны. Поэтому релятивисты кривят душой, когда говорят, что принцип относительности Галилея частный случай принципа относительности Эйнштейна, поскольку это вообще совершенно два разных принципа, сформулированных для разных математических условий и ничего более. В этом и проявляется вся суть проблем всей современной теоретической физики, которая полностью погрузилась в мир гипотез и абстрактных предположений, не соотвествующих окружающей нас действительности. При этом во всей современной науке укоренилась иллюзия, будто бы окружающий нас мир и есть зеркальная копия всех иллюзий, гипотез, предположений и заблуждений современной релятивистской физики. Причем этот мир иллюзий захватил практически все человечество подобно религии, и от которого чрезвычайно трудно отказаться, поскольку человек не способен жить без веры. Именно поэтому практически все человечество не в состоянии осознать, что вся современная релятивисткая физика есть утопия и заблуждение.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2187
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Очередной раз опровергнут ПО Галилея. :-["сильный аргумент
с таким не поспоришь"(с).
Ну тут или или: - или ПО Галилея не работает для физики, что кстати и подразумевал Галилей, или неподвижный памятник Ленина движется своими гранитными ногами, но это уже не физика, а специальная(СТО) и общая(ОТО) психиатрия(ТО). +@> +@> O0 O0
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2187
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Ну и что ты хотел сказать?
Долго, нудно и коряво про то, что кратко сформулировано у Ньютона в Следствии 4 из законов:
.
Это есть полное отрицание любой относительности, которое я дотошно и подробно обосновал!
Забавно, что отрицание относительности есть даже у Ньютона, хотя он одновременно был ее сторонником получается, даже не понимая этого.  Вот поэтому то и приходится расписывать все долго и нудно, чтобы не повторять ошибок самого Ньютона!
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2019, SimplePortal