Вести из Перми

Под Пермью были снесены двадцать два котлярских дома. Без жилья осталось триста человек.

Дома были снесены ночью, людей выгнали на улицу, не дав забрать вещи. В результате детям пришлось ночевать возле костров на открытом воздухе. Холодной осенней ночью никогда не кочевавшим малышам в этом не видится никакой романтики. К тому же семьи теперь остались без многих необходимых вещей.

На вопросы журналистов власти отвечают, что снос был произведён законно. Также, они добавляют, что готовы взять детей в детские дома, и напоминают, что выделили нескольким семьям участки под постройку домов, но те не спешат строиться.

Полиция отмечает, что не имела претензий к жителям снесённого посёлка. Котляры не торговали наркотиками, не были замечены в кражах или драках, дети посещали школу. Ходили слухи о том, что находящиеся в таборе светлые малыши украдены, но полицейские твёрдо заявляют, что все они являются цыганскими.

По мнению цыган, выделенные властями участки для постройки семейных домов не годятся. Они находятся «в чистом поле», далеко от школ, поликлиник и магазинов, туда затруднительно провести электричество. Предложение сдать детей в детдома они сочли издевательством.

Автор статьи: Лилит Мазикина.

Оставьте комментарий

Адрес вашей почты не будет показан.

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>