Автор Тема: Русская кухня  (Прочитано 29566 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13998
  • Карма: +197/-53
  • Пол: Женский
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Re: Русская кухня
« Ответ #75 : 30 Июнь 2015, 16:04:53 »

Сырное печенье


Вам потребуется:


Сливочное масло 130 г
Мука пшеничная 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Твёрдый сыр 100 г
Яичный желток 1 шт.
Как готовить:


1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин — 1 час в холодильник.
3. Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала чашку d 7 см.)
4. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.
5. Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.


Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Пикник на опушке

Re: Русская кухня
« Ответ #75 : 30 Июнь 2015, 16:04:53 »

Оффлайн Татьяна

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13998
  • Карма: +197/-53
  • Пол: Женский
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Re: Русская кухня
« Ответ #76 : 30 Июнь 2015, 16:07:55 »

Тэкс...учимся правильно питаться в жару...... :)


Правило №1. Больше жидкости





В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы. В этом нам помогут напитки. Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай — в сильную жару рекомендуется выпивать по 100–200 мл прохладного напитка (18–20°С) каждые 40–50 минут.


Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом — холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой.
Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд.


Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Оффлайн Татьяна

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13998
  • Карма: +197/-53
  • Пол: Женский
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Re: Русская кухня
« Ответ #77 : 30 Июнь 2015, 16:08:38 »

Правило №2. Сокращаем калорийность рациона





Потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.


Как подсчитали ученые, потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.


Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты. Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров.


Специалисты по питанию предписывают следующий суточный рацион в жару:


28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры);


55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50);


17% углеводов.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Оффлайн Татьяна

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13998
  • Карма: +197/-53
  • Пол: Женский
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Re: Русская кухня
« Ответ #78 : 30 Июнь 2015, 16:09:15 »

Правило №3. Смещаем режим питания





Жаркая погода — настоящее испытание для организма. Мы страдаем отсутствием аппетита, а поев, чувствуем тяжесть в животе. Чтобы помочь организму нормально функционировать в условиях экстремальной жары, диетологи рекомендуют смещенный режим питания, когда основные приемы пищи переносятся на прохладное время суток.


Завтракать лучше как можно раньше — в 6–7 утра. Обед — до наступления полуденной жары, в 11–11:30. Ужин — в 18:00. Для тех, кто не может уснуть на пустой желудок, предусмотрен небольшой перекус в 20–21:00.


При этом калорийность суточного рациона должна распределяться следующим образом:


завтрак — 35%;


обед — 25%;


ужин — 25%;


поздний перекус — 15%.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Оффлайн Татьяна

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13998
  • Карма: +197/-53
  • Пол: Женский
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Re: Русская кухня
« Ответ #79 : 30 Июнь 2015, 16:09:48 »

Правило №4. Завтрак съешь сам… и ужин тоже





Если в холодное время года завтрак традиционно ассоциируется с углеводами, которые дают быструю энергию, то в жару углеводистую пищу лучше употреблять в обед.


Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы — эти блюда можно есть в середине дня, не опасаясь тяжести в желудке. Такие углеводы легко усваиваются, образуют минимальное количество продуктов окисления (если сравнивать с жирами и белками), а следовательно, не потребуется больших затрат жидкости (особо ценной в жару) для их выведения из организма.


Мясные и рыбные блюда рекомендуется перенести на ужин и/или завтрак. В условиях прохлады организму будет легче их переварить.


Утолить голод перед сном помогут кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Оффлайн Татьяна

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13998
  • Карма: +197/-53
  • Пол: Женский
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Re: Русская кухня
« Ответ #80 : 30 Июнь 2015, 16:10:22 »

Правило №5. Больше витаминов





Восполнить утраченные вместе с потом витамины и микроэлементы нашему организму в жаркую погоду помогут сезонные фрукты, овощи и ягоды, соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас.


Вместе с потом наш организм теряет драгоценные витамины и микроэлементы (особенно это касается водорастворимых витаминов С, B1, В2, B6 и РР). В результате мы испытываем вялость, ослабляется иммунитет, может развиться витаминная недостаточность.


Чтобы этого не произошло, едим в неограниченных количествах свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды (лучше всего родные, а не заморские), пьем свежевыжатые соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас, смешиваем домашние смузи.


И не забываем присаливать пищу чуть больше, чем обычно.


Кстати: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям, поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень. Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике. Не покупать кондитерские изделия с кремом.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Оффлайн Татьяна

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13998
  • Карма: +197/-53
  • Пол: Женский
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2015, 16:22:26 от Татьяна »
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Оффлайн Татьяна

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13998
  • Карма: +197/-53
  • Пол: Женский
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Re: Русская кухня
« Ответ #82 : 18 Август 2015, 13:30:16 »

Знаменитый цветаевский пирог с хрустящей песочной основой и королевой ягод – малиной.


Знаменитый цветаевский пирог. Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы.
Отсюда и название десерта, хотя правда это или нет, никто доподлинно не знает. Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный.
Обычно в него добавляют яблоки, но также можно использовать другие фрукты и ягоды.
Какую бы начинку ты ни выбрал, она будет чудесно гармонировать с хрустящей песочной основой и нежной заливкой из сметаны.


Ниже приведен рецепт, в котором мы предлагаем добавить в этот пирог малину.


Ингредиенты:
Для песочной основы:
1/2 ст. сметаны;
150 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ст. сахара;
2 ст. муки.
Для сметанной заливки:
2 ст. л. муки;
1 ст. сахара;
1 яйцо;
1 ст. сметаны.
Для фруктовой начинки:
350 г замороженной малины.



Приготовление:


1. Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
2. Теперь можно заняться тестом. Для этого смешай сахар со сметаной.





3. Растопи сливочное масло в микроволновке.
4. Когда оно остынет, вылей масло к сметанной массе и тщательно перемешай.





5. Добавь муку и разрыхлитель и хорошенько вымеси тесто. Оно должно получиться приятным и эластичным на ощупь.





6. Возьми форму для выпекания цветаевского пирога, желательно, чтобы у нее были высокие бортики. По всей поверхности формы распредели полученное тесто, не забудь сформировать из него бортики для начинки.





7. После этого можно заняться приготовлением сметанной заливки. Для этого смешай яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбей все ингредиенты миксером, чтобы не осталось комочков.
8. Затем распредели малину по поверхности уже выложенного теста и залей ее сметанной массой.








9. Помести пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
10. Только после того, как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.





Такой цветаевский пирог можно приготовить и со свежими ягодами. Он замечательно сочетается с чаем, кофе и какао.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Оффлайн Татьяна

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 13998
  • Карма: +197/-53
  • Пол: Женский
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Re: Русская кухня
« Ответ #83 : 28 Сентябрь 2015, 06:34:01 »

Такие блины в Норвегии подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность.


Блины получаются необычайно вкусные! Мне очень понравились, буду готовить их и не один раз. Рекомендую и вам попробовать!







Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам. Очень вкусно! И при этом готовить их очень просто! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:


0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью.


Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша! Приятного аппетита
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

Оффлайн Ninel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Русская кухня
« Ответ #84 : 12 Май 2018, 11:44:51 »
Сытное блюдо из гречки

Ингредиенты
гречневая крупа- 100 гр
фарш мясной- 200 гр
морковь- 1 шт
перец болгарский- 2 шт
томаты- 2 шт
перец черный- по вкусу
соль- по вкусу

Отварим гречневую крупу в подсоленной воде. Пропорции гречи к воде 1:1,5. Так крупа получится рассыпчатой. Крупа вариться на медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Варим до полного набухания крупы.
Приготовим соус. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле фарш. Добавляем соль, черный перец. Убираем его в сторону.
Очистим морковь и натрем ее на мелкой терке.
У болгарского перца вырезаем плодоножку. Нарезаем на мелкие кубики.
У томата так же удаляем плодоножку. Ржем по тому же принципу.
Тушим на сковороде морковь и перец. Для этого разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем овощи, добавляем воды, она должна их полностью скрывать. Тушим с закрытой крышкой 7-10 минут на медленном огне.
Добавляем томаты и фарш. Все перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
Выкладываем на порционную тарелку гречневую кашу, сверху поливаем мясным соусом.

 


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal